• date: --.--.--(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  • date: 2008.04.30(Wed)

手作りごはん ジャーキー編

今日はささみジャーキーを手作りしてみました!



手作りだから あんしんのおやつです






作り方は簡単!



ささみを出来るだけうすーくそぐように 切ります。

このとき厚く切ってしまうと、加熱時間が長くなって面倒になります。

厚みが出たら ぺったんこに押しつぶしてくださいね



キッチンペーパーに切ったお肉を置いて 水分を吸い取ります。

あんまり 置くとくっつきます



160度くらいに温めたオーブンに クッキングシートの上に乗せたお肉を投入!



40分くらいで・・・・できあがりーーーーーーー



オーブンの機種によってカリカリに仕上がる時間もまちまちなので

よくはじめは見張ってくださいね。

こげると体に悪い&食べてくれやしません。



冷蔵庫保存で1週間くらいは持ちますよ





作っているときから フンフン凄いですよー

おやつも手作りで たまにはいかがでしょ


みにばなー カートバナー

コメントの投稿

非公開コメント

What time is it?
Calendar
07 | 2017/08 | 09
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
Archives
New Entries
Comment
Ranking
人気ブログランキングへ

fc2ブログランキングへ
RSS
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。