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  • date: 2008.08.06(Wed)

たまにゃ生食てづくりごはんレシピ



今日は毎日は食べられない手作りごはんにしました



たまにしか食べられないので ゴクンゴクンいってごはん食べてました・・・







リッチな方は毎日あげてください







生でウマい!馬肉ごはん





馬肉:適量



白米:炊いたもの



わかめ:塩抜きなど下処理すませてね



ブロッコリー:下処理してね



トマト:ちいさくカット



おかか:喉にひっつくので粉状にしました



にんじん:すりおろし



有機フラックスシードオイル:少々



パセリ:少々












馬肉は人間が生で食べられるものしか ウチは与えません。

すごく鮮度のいいものを取り寄せて食べさせています。



馬肉と、オイル以外の材料をひとつにして炒るのもよし、チンするもよし、

適当に食べやすい感じに調理してください





その上に生の馬肉を乗せて、オイルとパセリをトッピングしてできあがり!







有機フラックスシードオイルは熱を加えると栄養が死んでしまうので

必ず49度以下の温度でたべましょう。

サラダのドレッシングなどに使うとよいそうな。



このオイルはオメガ3やオメガ6を沢山含んでいるので、

皮膚にとてもよいんです

すこし最近荒れてきてしまってるので・・・・・。



また馬肉も

生食することで普段の食事では取れない必要な酵素などを取り入れられ

皮膚にも良いリノール酸やリノレン酸が多く、皮膚・被毛の健康にかかせません。



血中コレステロールを下げる作用があるため、

血管を丈夫にして血液循環を良くする働きがあります。



心臓病のコなどは特におすすめです。





馬肉は火を通すと少々消化に悪くなるので 生食が1番



みにばなー カートバナー

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